市水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传进政务中心活动

浏览次数: 信息来源: 市水利局 发布时间:2024-04-02 15:04
字号:

2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日—28日是第三十七界“中国水周”,为进一步提升用户的爱水、护水、节水意识,市水利局开展了“世界水日”“中国水周”节水宣传活动,呼吁用户依法用水、节约用水、保护水资源。

活动现场设立宣传栏、咨询台,悬挂宣传条幅、电子屏滚动播放“世界水日”“中国水周”相关内容。活动中,工作人员向用户介绍我国水资源的现状,分享城市节水知识、家庭节水小窍门,还向用户详细讲解了供用水相关知识,以及如何通过“六安市水利局”微信公众号参与“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”有奖问答活动,并耐心细致地解答用户提出的用水、节水问题。现场,共接待用户咨询40余人次,发放宣传资料60余份,宣传品60余份。


此次宣传活动,工作人员向群众传播了保护水资源的重要性、节水知识等,让爱水、节水、护水理念深入人心、落地扎根。同时,也为加强政企沟通,优化营商环境提供了一个开放良好的平台。

标签:
关联信息