首页 > 政务资讯 > 水利要闻

服务重大项目建设,调研淠河六安市城南水利枢纽工程项目现场

浏览次数: 作者:马小雅、邵敏信息来源: 办公室、工程建设科发布时间:2021-04-30 15:11

4月28日,市数管局牵头市水利局组织市政务服务中心窗口工作人员一行20余人参观调研淠河六安市城南水利枢纽工程。参观过程中,在项目安全展示区通过亲身体验了解工程施工现场安全措施的重要性;在实地参观项目建设施工现场时,通过水利系统工作人员的讲解,了解水利工程建设流程和城南水利枢纽工程的规划、意义。

参观项目安全展示区

淠河六安市城南水利枢纽工程位于六安市裕安区境内,淠河横排头下游25.7km处,商景高速桥下游约1.2km处,项目总投资约6.35亿元。项目建成后具有较大的社会经济环境效益,能够促进生态景观环境、旅游活动等方面的相互协调;在六安市城市化发展的同时,优先承担生态系统建设、水环境保护的责任,创造和维护良好的生态环境,改善城市面貌;并且本工程符合城市发展要求,是一项民生工程,建成后可以为城市提供供水备用水源,增加供水保障,同时促进旅游行业的发展,提升城市面貌和层次,通过蓄水形成淠河景观带,并实现水资源的可持续利用,为经济社会可持续发展提供更加可靠的水利基础支撑和生态安全保障。

讲解工程施工情况