首页 > 政务资讯 > 水利要闻

市水利局开展全面从严治党专题党课活动

浏览次数: 作者:王雨生信息来源: 宣传信息中心发布时间:2021-04-30 11:43

为切实加强党的政治建设,坚持党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,4月29日,市水利局邀请市纪委监委第四纪检监察室主任陈绪江为全局干部职工进行“全面从严治党”专题党课辅导。受局党组书记、局长张克定委托,局党组成员、副局长钟庆华主持会议,全局干部职工参加会议。

会议现场(一)

陈绪江主任以“看反腐定律,做守廉模范”为主题,用朴实平和、通俗易懂的语言,结合身边的案例旁征博引,专题党课主题鲜明,通过大量的典型案例、数据,生动全面地分析了当前反腐工作的重要性和必要性,让参会人员对反腐工作有了一个更加深刻和清晰地认识,让党员干部接受了一次思想上的洗礼。

会议现场(二)

会后,市水利局党组成员、副局长钟庆华全面总结了局新一轮深化“三个以案”警示教育阶段性成效,结合党课教育内容提出了几点要求:一要做好“三个以案”警示教育收官工作。要对照查摆出来的问题,抓好问题整改,对账销号,做到“当下改”;要完善规章制度,举一反三,切实发挥制度刚性约束作用,做到“长久立”。二要强化统筹兼顾。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育同局中心工作紧密结合起来,同统筹推进常态化疫情防控和水利事业发展紧密结合起来,一体推进党史学习教育、中央巡视反馈问题整改以及新一轮深化“三个以案”警示教育。三要加速成效转化。要把党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育学习成效转化为工作动力和成效,按照全年既定的重点目标任务,加大工作推进力度,确保重点工作部署一项、落实一项、干成一项。