首页 > 政务资讯 > 水利要闻

省水土保持监测总站对我市椿树岗等坡面径流观测场开展汛前检查

浏览次数: 作者:胡莎莎信息来源: 水保办发布时间:2021-04-20 11:44

4月14日至15日,省水土保持监测总站水土保持监测处副处长邹瑞带队对我市椿树岗坡面径流观测场、裕安区郭店坡面径流观测场、金寨江店坡面径流观测场等3个水土保持监测点开展汛前检查。

裕安区郭店坡面径流观测场汛前检查

检查组采取现场检查和召开座谈会的形式,对监测设施设备运行情况、数据记录整编成果归档保存情况、监测人员落实情况、监测工作执行情况、新技术装备应用情况及安全生产等方面进行了全面检查。通过现场检查,检查组详细了解了各监测点管理情况和汛前准备情况,对我市妥善推进各项汛前准备工作所做的努力表示了肯定。

金安区椿树岗坡面径流观测场汛前检查

针对水土保持监测点出现的问题,检查组要求各监测点尽快进行整改,加强监测设施设备的管护,认真履行职责,把汛前准备工作作为年度重要任务来抓,加强领导,精心组织,细化分工,明确责任,建立健全各项规章制度,强化人员教育和业务培训,在思想、组织、措施、物资、技术上做好充分准备,确保2021年水土保持监测工作顺利开展。

金寨江店坡面径流观测场汛前检查