首页 > 政务资讯 > 水利要闻

市水利局组织召开全市小型水库除险加固攻坚行动部署会

浏览次数: 作者:邵敏信息来源: 建设科发布时间:2020-06-28 16:47

近日,市水利局组织召开了全市小型水库除险加固攻坚行动部署会,会议由市水利局党组成员、总工程师鲍家章同志主持,局相关科室、局属有关单位以及各县区水利局相关负责同志参加了会议。会上工程建设科解读了水利部、省水利厅有关小型水库除险加固攻坚行动的相关精神,各县区局就各自的攻坚任务作了充分讨论,局党组成员、总工程师鲍家章同志做了总结性发言。

鲍家章同志指出:一是成立专班,明确专人负责。 各县区局应尽快成立小型水库除险加固攻坚行动领导小组,明确责任股室及责任人,确定此项工作的分管领导同志。要对各项遗留问题认真梳理,安排专人专职负责材料报送工作,按时按要求填报信息。二是制定攻坚方案,列出任务清单 。各县区局应结合此次会议的要求,制定小型水库除险加固攻坚行动的实施方案,列出任务清单,明确各项工作的时间表、路线图,统筹安排,落实措施,按期完成攻坚行动的目标任务。三是按月调度、按月通报、按月考核。 按要求定期报送遗留问题整改进展情况,直至整改任务全部完成。市水利局将每月对各县区攻坚行动开展情况进行考核,并将攻坚行动目标任务完成情况纳入年度水利建设考核。四是及时准确汇报,争取主要领导支持。 各县区要高度重视此次小型水库除险加固攻坚行动,要及时、定时向县区局主要负责人同志汇报,争取主要负责同志的支持,确保在两年之内全面完成小型水库除险加固攻坚行动的任务。