首页 > 政务资讯 > 水利要闻

水利部工作组检查指导我市水旱灾害防御工作

浏览次数: 作者:王雨生信息来源: 宣传信息中心发布时间:2020-06-28 10:12

6月26日,水利部淮委副巡视员徐英三率工作组来我市检查指导水旱灾害防御工作。市水利局调研员陈林、省淠史杭总局副局长张义峰等陪同检查。

工作组一行先后来到裕安区青山、西河口等地,实地查看了受灾现场和险情处置情况,现场听取县区有关负责同志防汛抢险救灾有关汇报。

工作组查看现场

随后,工作组一行来到佛子岭水库管理处,查看水库水情、泄水情况。佛子岭水库管理处党委书记、主任王伟汇报了水库近期调度运行情况。

工作组查看水库水情、泄水情况

工作组对我市水旱灾害防御工作给予了充分肯定,指出我市水旱灾害工作准备充分、措施得当,有关险情处置及时、妥当,充分保障了百姓生命财产安全。

工作组听取汇报

工作组强调,一要进一步确保人民群众生命财产安全。针对当前存在的问题和薄弱环节,全力做好机制构建、监测预警、山洪灾害防御等重点工作,全面提升水安全保障能力和防灾减灾能力。二要进一步加强值班值守和信息上报,确保预警到位、巡查值守到位、应急处置到位,保证险情信息报道的准确性、及时性、有效性。三要进一步加强科学调度,充分发挥水利工程防灾减灾效益,加强水库大坝安全运行管理和巡查值守工作,确保度汛安全。