首页 > 政务资讯 > 水利要闻

市城西湖闸召开防汛工作推进会

浏览次数: 作者:汤建信息来源: 城西湖闸发布时间:2020-06-28 09:51

6月24日,城西湖闸召开主汛期重点工作推进会,会议学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、全国两会政府工作报告,六安市水利局党组理论学习中心组第七次(扩大)学习会精神,传达了六安市防汛抗旱指挥部《关于启动防汛IV级应急响应的通知》、市纪委《关于严明防汛工作纪律的通知》《关于认真贯彻全市防汛工作会议精神,扎实做好水利工程安全度汛的紧急通知》等。

会议指出,今年入梅以来,受持续强降雨影响,我市多条河流超警戒水位,后续仍有强降雨过程,各大水库水位均达汛限水位并先后泄洪,目前闸上游淮河水位已于24日凌晨两点达设防水位,我所防汛任务艰巨。

会议强调,目前正处于淮河主汛期、梅雨期、防汛工作的关键期,全体干部职工要提高警惕、严阵以待,加强值班值守、巡查巡逻,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议要求,全所干部职工一是思想上要高度重视,绝不可麻痹大意、掉以轻心;二是技能上要勤学苦练真本领,一丝不苟、精益求精;三是防汛纪律执行上要闻令而动、令行禁止,坚决高质量完成上级部署的各项工作任务;四是工作上要践行新时代水利行业精神“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”。