市水利局举行党组理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班

浏览次数: 信息来源: 机关党委 梁啸 发布时间:2024-05-20 15:09
字号:

为进一步丰富中心组学习形式,提升市水利局广大干部职工党纪学习教育的质效,5月17日上午,市水利局举行理论学习中心组第5次(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班,局县处级领导,局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。


会议邀请了市纪委监委派驻纪检组有关专家为全局党员干部作党纪学习教育专题辅导。专题辅导从《条例》修订的重要意义和主要内容两个方面作了深度解析,通过新旧《条例》的对照,直观、清晰地解读《条例》,加深了广大党员干部对学纪、知纪、明纪、守纪的理解和认识。读书班原原本本、逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,部分县处级领导紧扣如何把握党的“六项纪律”要求开展交流研讨。

会议强调,开展党纪学习教育,“学”是前提,是基础,领导班子作为“关键少数”,要把纪律学习作为必修课、常修课,先学一步、学深一层,自觉把铁的纪律内化于心、外化于形。

会议要求,要全面深入领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,发扬斗争精神、站稳人民立场,时刻以党规党纪为镜,增强遵守纪律的自觉性和坚定性,争当“守党纪”的模范表率,不断将党纪学习教育成果转化为推动水利工作的强大动力。

标签:
关联信息