首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

市水利局召开深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会暨局党组理论学习中心组 (扩大)第六次学习会

浏览次数: 作者:王雨生信息来源: 宣传信息中心发布时间:2020-05-25 17:08

5月25日,市水利局召开深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会暨局党组理论学习中心组(扩大)第六次学习会,局党组书记、局长张克定主持会议,局县处级领导干部、局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加学习。

会议学习了《习近平总书记关于“两个维护”的重要论述摘编》、《习近平总书记关于勇于担当作为的重要论述摘》、《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘编》、《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》等内容,传达了《六安市深化“三个以案”警示教育典型案例选篇》。会上,四位县处级领导干部就深化“三个以案”警示教育进行了交流研讨发言。

会议现场(一)

会议强调,必须深刻汲取教训,筑牢“压舱石”,锤炼绝对忠诚的政治品格。在政治上增强“两个维护”的坚定性是深化“三个以案”精神教育的首要任务,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,在政治上过得硬。要关注小事小节,防微杜渐,自觉用党规党纪来约束和规范自己的言行,做到对党忠诚、对组织忠诚。必须把准警示意义,主动“摆进去”,力戒形式主义官僚主义。要以这些典型案例为镜鉴,充分认清形式主义官僚主义问题的顽固性、反复性、变异性、虚假性等特点,坚持领导带头,全面深入对照检视,带动全局作风建设再上新台阶。必须注重统筹结合,杜绝“空对空”,增强干事创业的担当精神。要增强政治担当,自觉将党中央决策部署落实到具体的实践中,体现到水利改革发展的成效中,盯紧盯牢年度目标任务;要增强历史担当,把个人的成长进步与水利事业发展结合起来;要增强责任担当,在急难险重任务的关口、矛盾冲突的一线、创优争先的赛场,体现责任、体现担当、凸显价值。

会议现场(二)