首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县水利局组织党员干部参观龙河口水库纪念馆
传承红色水利精神

浏览次数: 作者:杜小倩信息来源: 舒城县水利局发布时间:2021-04-28 17:03

4月28日,舒城县水利局党总支组织党员干部赴万佛湖参观龙河口水库纪念馆,开展党史学习教育专题活动。

“水利是农业的命脉”。“劈山引水,灌溉良田千万顷,兴利除害,造福子孙亿兆年。”在龙河口水库纪念馆的伟人题字和碑记前,党员干部纷纷驻足,深受启发。龙河口水库是“利在当代,惠及子孙”的千秋大业,是舒城人民在中国水利史上的伟大创举。

通过此次的参观,舒城县水利局党员干部学习了一段水利史,感悟了舒城人民勤劳智慧、百折不挠的优秀品质,表示作为基层水利人要做到传承红色水利精神,不忘初心使命。在今后的实际工作中践行实事求是的科学精神,敢为人先的开拓精神,艰苦创业的奋进精神,顾全大局的牺牲精神,万众一心的团结精神。