首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县水务局积极组织
“第二届全国节约用水知识大赛”活动

浏览次数: 作者:董昌忠信息来源: 霍山县水务局发布时间:2021-04-28 16:08

为深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路方针和党的十九大、十九届五中全会作出的“实施国家节水行动”战略部署,落实《国家节水行动方案》有关要求,提高公众节约用水意识和能力,推动节水型社会建设,根据水利部、中国宋庆龄基金会关于举办“第二届全国节约用水知识大赛”的通知及省、市文件精神,霍山县水务局积极响应、迅速行动、组织开展“第二届全国节约用水知识大赛”活动。

霍山县水务局把本次大赛作为节约用水宣传的重要载体,通过融媒体手机台、微信公众号、宣传标语等各种渠道,向社区、学校、机关、企业等推送和发布大赛相关信息,引导社会公众进行节约用水知识学习,普及节约用水知识,广泛动员参与大赛活动,确保活动扩大影响力和覆盖面,并取得良好效果。

本次大赛主要有九个方面内容:一是我国基本水情;二是节约用水基本知识;三是节约用水方针政策与法律法规;四是农业节约用水;五是工业节约用水;六是城镇生活与服务业节约用水;七是非常规水源利用;八是国外节约用水经验做法;九是节水行为规范等。