首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县召开县域节水型社会达标建设工作推进会

浏览次数: 作者:汪涛信息来源: 霍邱县水利局发布时间:2021-04-28 14:41

4月27日,霍邱县召开县域节水型社会达标建设工作推进会,县域节水型社会达标建设工作领导小组成员单位、节水载体创建单位和有关乡镇负责同志参会。

会议指出:开展县域节水型社会达标建设,是落实“节水优先”方针的重要举措,抓好县域节水型社会达标建设工作,对提高水资源的利用效率,减少水污染,保护水环境,实现水资源的可持续利用,保障全县经济社会高质量发展具有重要意义。

会议要求:一要提高思想认识,迅速召开领导班子会议,制定举措,把县域节水型社会达标建设工作抓实、抓好、抓到位。二要压实工作职责,牢固树立一盘棋的思想,按照工作方案明确的职能分工和工作要求,细化本单位承担的工作任务安排,制定出各阶段工作任务清单,认真扎实做好县域节水型社会达标建设中硬件和软件设施建设,解决好薄弱环节和重难点问题。三要广泛宣传动员,积极贯彻落实节水激励政策,充分利用新媒体等,大力宣传节水先进典型,公开曝光浪费水、污染水的不良行为,引导公众支持和参与,努力营造全社会共同参与县域节水型社会达标建设的良好氛围。四要强化督查考核,县督察考核室、县域节水型社会达标建设领导小组办公室,要按照考核办法要求,定期或不定期对各单位工作责任落实情况和建设任务完成情况进行督查考核,发简报、下通报,对创建工作开展好的做法进行推广,对行动不力、进度迟缓的单位加强调度和指导,并将考核结果纳入各相关单位政府效能考核范围。

会上,还对全县取用水管理专项整治核查发现问题整改工作进行了安排部署。