首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区农村非居民用户正式开通接水网上报装

浏览次数: 作者:胡家永信息来源: 金安区水利局发布时间:2021-04-26 14:59

为简化程序提高办事效率,优化营商环境,金安区水利局坚持问题导向,全力推进农村非居民用户接水报装便利化建设。目前,金安区水利局联合相关部门正式开通了农村非居民用户接水网上报装系统,让企业更加便捷实现农村自来水报装申请。

用户可登录“安徽政府服务网站”在区域部门选定“六安市金安区”后,点击“利企服务”中的“工程建设项目”栏,进入“六安市工程建设项目网上申报”界面,选择“工程建设许可”中的非必选事项第一项“接水报装审批(非城区)”后上传报装申请表进行网上申请,0.5个工作日后即可完成申请受理。受理申请后,由区农村饮水安全管理中心工作人员会主动联系用户收齐资料,并联系供水企业进行现场踏勘,无外线工程供水企业办理总时限不超过3个工作日,有外线工程供水企业办理总时限不超过9个工作日,切实做到农村非居民用户接水网上服务“零跑腿”,极大的提高了工作效率。