首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区水利局开展“党群心连心 有难我帮您”活动

浏览次数: 作者:赵岩松信息来源: 裕安区水利局发布时间:2021-04-26 14:54

4月23日,裕安区水利局结合“我为群众办实事”活动,组织机关党员联合徐集自来水厂党员,在徐集镇街道设立宣传展台,开展“党群心连心 有难我帮您”活动。

活动现场,工作人员摆放宣传桌,设立咨询台,通过悬挂宣传横幅,摆放宣传画板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,对过往群众开展节水、用水,安全用水政策、法规宣传。在发放宣传册和宣传单的过程中,向过往群众普及安全用水小常识,告诫群众不要喝生水,不要使用不安全水,如何辨别水质质量,对一些在日常生活中遇到的一些安全用水、节水小常识和小技巧进行讲解,让群众对饮水安全和节水知识有了更清醒的认识,明白重视饮用水安全问题就是保护自己的身体健康。

此次活动共发放《农村饮水安全知识宣传单》1000余份,《用水常识宣传册》500余册,接受群众咨询30余人次,悬挂饮水安全横幅3条,受到群众的高度好评,取得了较好的宣传成效。下一步,裕安区水利局将持续推进普及农村安全饮水相关知识,提升广大群众安全饮水意识,改善农村安全饮水质量。