首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区开展2021年山洪灾害防御及
地质灾害撤离演练

浏览次数: 作者:彭秋怡信息来源: 金安区水利局发布时间:2021-04-26 14:52

为贯彻省委省政府、水利部关于山洪灾害防御工作要求,进一步做好金安区山洪地质灾害防御工作,确保在灾害前能做出正确快速的反应,有效预防山洪灾害和地质灾害的发生。4月23日下午,该区自然资源局、区水利局等联合张店、横塘岗、东河口、毛坦厂四个乡镇在东河口镇举行了“2021金安区山洪灾害防御及地质灾害撤离”演练活动。

 

此次演练模拟东河口镇长岭村居民点因受连续强降雨影响,发生山洪、滑坡、泥石流等山洪地质灾害的可能性加大,地灾点附近群众生命财产安全受到威胁。东河口镇接到预警信息后,立即启动全镇突发灾害应急预案,组织受山洪地质灾害影响群众紧急疏散至安置点妥善安置。

 

“常警惕,严防范,山洪袭,速转移”。整场演练,做到了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效。本次演练既是对该区山洪防灾减灾工作的全面检验,也是一次防害减灾知识的重要普及宣传和业务培训活动。通过应急演练,全面增强了人民群众应对突发山洪灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,切实提高应对突发山洪灾害的快速反应和应急处置能力。