首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区组织召开2021年小型水库
工程管护工作推进会

浏览次数: 作者:杨继胜信息来源: 裕安区水利局发布时间:2021-04-20 11:37

阳春四月天,奋斗正当时。4月19日,裕安区水利局组织召开了2021年小型水库工程管护工作推进会,区水利局相关负责人、各乡镇分管领导、水利站负责人参加了会议。

会议明确了小型水库工程的安全运行管理办法、维修养护管理标准以及管护费用标准、小型水库安全巡视检查规定、小型水库管护考核办法等,要求各乡镇水管单位对管护范围内的每座小型水库工程均明确一名管护责任人,做好巡查管护和书面记录,确保不发生质量和安全事故,服从水行政主管部门的指导、监督和考核,严格按照小型水库工程安全巡视检查规定做好工程管护巡查工作。

裕安区水利局为全力做好小型水库工程建后管护工作,充分发挥中央财政水利发展资金小型水库工程设施维修养护资金效力,规范和加强小型水库工程设施维护管理,建立小型水库工程建管用长效机制。通过公开招标,择优确定专业化养护公司,充分发挥人员、技术、设备和资金等方面的优势,参与小型水利工程管护工作,保证工程正常运行和效益充分发挥,确保2021年中央财政水利发展资金小型水库工程设施维修养护资金用在实处,为裕安乡村振兴提供坚实的水安全保障。