首页 > 政务资讯 > 县区动态

水利部建安中心专家赴裕安区开展督查及专题调研

浏览次数: 作者:杨继胜信息来源: 裕安区水利局发布时间:2020-11-06 17:44

近期,水利部建安中心特派员杨诗鸿一行六人赴裕安区开展部分小型水库及泄洪闸整改复查,并实地调研了我区小型水库防汛“三个责任人”和“三个重点环节”落实情况。

11月3日,督察组先后对戚家桥泄洪闸、青山乡陶家河水库、裤塘水库、鲍家杠泄洪闸、吴家岸泄洪闸、老河坝大闸进行了复查。每到一处详细了解“三个责任人”及“三个重点环节”落实情况,并对“三个责任人”履职情况进行了现场询问和资料查看。同时仔细检查了每座水闸、水库挡水、泄洪、放水建筑物等工程实体及设备设施运行状况和维修养护、除险加固、运行管理等情况,并对照2018-2019年通报的问题清单,逐一核对问题整改情况。

现场工作结束后,督查组与区、乡两级政府水利部门进行了座谈,并对“两个三”落实情况进行了评估。督查组还详细询问了裕安区贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调工作及县区水利部门机构改革、人员队伍建设、工程管护体制机制、管护资金投入等情况。

督查组在青山乡陶家河水库开展调研及评估