首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县全力推进沿岗河防洪治理三期工程生态护坡进度

浏览次数: 作者:胡波信息来源: 霍邱县水利局发布时间:2020-11-05 16:56

11月3日,霍邱县沿岗河防洪治理三期工程砼生态护坡工地上,机械整坡、格埂浇筑、游步道垫层、预制块吊装施工全面开花,好一派繁忙景象。

混凝土预制块吊装

霍邱县沿岗河全长56.8km,流域面积1528km2,自2010年起先后实施了沿岗河防洪治理一期、二期工程,对沿岗河左岸堤防进行了综合治理。2018年开始实施沿岗河防洪治理三期工程,该工程是我省灾后水利薄弱环节建设性治理项目,也是六安市2020年亿元以上续建项目,治理范围为高台子至沣河桥段,全长9.40km,主要建设内容为堤防加固、砼生态护坡和堤顶道路硬化等,概算总投资1.15亿元,其中省级补助资金1600万元、县级自筹资金9900万元。2019年底完成了三期工程土方施工,2020年5月15日开始砼生态护坡及临湖侧游步道建设,概算投资约4000余元。

临河侧机械整坡

今年特大洪水期间,该在建工程2处开口分洪,总长约120m,由于河湖退水缓慢,工期受到严重影响。洪水退后,项目法人进一步优化施工方案,倒排堵口复堤、生态护坡施工进度计划,加强调度,上足设备,全力抢工。截至目前,临湖侧已完成砼生态护坡9.0km,临河侧坡面整修及格埂浇筑基本完成,游步道施工开始垫层,累计完成投资2200万元。

已完成的砼预制块护坡工程