首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县加快推进小水库雨水情自动测报
系统项目建设

浏览次数: 作者:杨传宝信息来源: 舒城县水利局发布时间:2020-10-23 16:03

10月22日,舒城县水利局相关人员一行,赴百神庙镇的大官塘、束家堰,舒茶镇的海桃、六洼、禾丰、联山水库现场,协调水库放水,了解工程进展情况,检查指导小水库雨水情自动测报系统建设。

检查指出,年底时间有限,工期紧、任务重,施工单位要利用当前晴好天气,围绕项目建设任务,合理安排工期,优化施工方案,强化安全举措,全面加快项目工程建设进度,确保年底前完成小水库雨水情自动测报系统建设任务,为决策全县防汛抗灾工作,提供科学精准的数据技术支撑。

2020年,舒城县共有125座水库纳入省政府小水库雨水情自动测报系统建设。自9月25日全县小水库雨水情自动测报系统建设推进会后,相关乡镇极为重视,不等不靠及时与农户沟通,协调管理员降低水库水位,为水库雨水情测报系统建设提供了较为有利的施工条件。施工单位抢抓工期,积极备料,组织人员赴水库现场勘查地形、布点选位,小水库雨水情自动测报系统建设项目正稳步向前推进。