首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县水利局快速处置丰乐河防汛隐患

浏览次数: 作者:赵武信息来源: 舒城县水利局发布时间:2020-06-28 09:11

连续几天的强降雨,致使丰乐河汛情告急,舒城县水利局快速果断地处置了丰乐河防汛隐患。

6月23日,丰乐河上游及舒城区域24小时平均降雨达130毫米,叠加前期降雨,造成丰乐河全线超警戒水位,部分堤段达到保证水位以上,导致舒城县丰乐河棠树乡三拐村段一处堤防迎水坡出现滑坡隐患,柏林乡芦柴堰河部分堤段水位接近堤顶高程,随时有溃堤危险。

此两处防汛重大隐患经巡堤排查人员发现后,舒城县水利局和棠树乡、柏林乡主要领导及时赶赴现场,共同商讨防汛抢险处置方案,经水利局部分专家现场察看,讨论,两处分别采取了抛石固脚及格宾石笼护岸和堤顶加筑临时土坝措施,当晚进行了抢险加固。

由于隐患发现及时,处置及时得当,确保了丰乐河棠树圩和柏林圩人民群众的生命财产安全。