首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县水务局开展联合水上应急抢险救援演练活动

浏览次数: 作者:董昌忠信息来源: 霍山县水务局发布时间:2020-06-23 15:45

 “受连日强降雨影响,我县东淠河流域水位持续上涨,将要发生超标准洪水,现发现有群众被困,需要救援,请马上组织搜救”,接到救援指令后,霍山县水务局水利抢险队迅速联合县人武部民兵水上抢险分队开展应急救援,并成功组织营救,保证了被困人员生命安全,这是2020年6月20日,为提高应急救援水平、增强抢险救援能力,保障超标准洪水发生时人员生命安全,该县水务局参与县应急管理局、县人武部民兵水上抢险分队开展的水上应急抢险救援演练。


活动现场

今年入汛以来,霍山县水务局、应急管理局、县人武部联合开展了为期一周的水上应急抢险救援训练。通过训练和实战演练,旨在增强和提升救援分队抗洪抢险和应急救援能力,进一步完善防汛应急抢险预案,立足实战,努力打造一支思想过硬、组织健全、训练有素、反应快速的防汛专业抢险队伍,充分发挥汛期救援队伍的积极作用,检验应急救援队伍在汛期水上救援行动中的反应能力、指挥能力和处置能力,保证应对突发事件、抗洪抢险等应急保障任务,演练取得了良好的效果。


活动合影