首页 > 专题专栏 > 文明城市创建

“证明事项告知承诺制”让服务更便民

浏览次数: 作者:孙梅信息来源: 办公室发布时间:2020-05-19 09:27

日前,市政府办印发了《关于印发六安市全面推广证明事项告知承诺制工作实施方案的通知》,明确6月30日前,在政务服务领域全面推广“证明事项告知承诺制”,进一步营造法制化营商环境、提高政府依法行政能力。

为全面贯彻落实市政府政务服务新要求,市水利局高度重视,形成由主要领导负总责,分管领导牵头,行政审批科组织实施,各科室配合的模式,全面梳理群众和企业办事的证明事项,并借鉴学习浙江省台州市水利局创建“无证明城市”试点工作经验,拟定证明事项告知承诺制工作实施方案,争取在简化流程、精减材料、压缩时限等方面做到便民利企最大化。

目前,水利局窗口已实现政务服务事项平均申请材料数1.7个,平均办结时间2.65个工作日,下一步,水利局将继续优化办事流程、精简材料,把最大的方便带给群众,进一步梳理政务服务事项,积极探索新的方式方法,做到申请响应时间再缩短,企业和群众少跑腿。