首页 > 专题专栏 > 文明城市创建

我市三家单位获评水利安全生产标准化二级单位

浏览次数: 作者:周蒙蒙信息来源: 质安站发布时间:2020-06-02 11:23

近日,省水利厅公布安徽省2019年第二批水利安全生产标准化二级达标单位名单,全省共10家单位获此殊荣,我市安徽惠农建设集团有限公司、安徽柱石建设工程有限公司、六安市水电建筑工程有限公司三家单位获评水利安全生产标准化二级单位。有力促进了我市水利工程建设和运行安全生产工作的规范化、标准化,安全生产监管水平进一步提升。

水利安全生产标准化建设管理工作,是落实水行政主管部门安全生产监管责任和水利生产经营单位安全生产主体责任的有力抓手。通过达标创建活动,水利生产经营单位进一步强化了全员安全生产责任制落实,健全了安全生产规章制度、操作规程和应急预案,规范了安全作业行为,夯实了安全生产基础,提升了水利安全生产水平。

近年来,为有效提升我市水利行业安全生产管理水平,进一步落实水利生产经营单位安全生产主体责任,强化安全基础管理,市水利局积极开展安全生产标准化达标单位创建工作,细化实施方案,广泛宣传动员,狠抓工作落实,分步督导实施,认真组织和积极争取上级支持,取得了阶段性成果。

下阶段,市水利局将大力推进企业安全生产标准化建设,按照“一级巩固、二级提升、三级改进”要求,进一步加强安全生产标准化建设工作的指导和督促检查,加强对已达标企业的监督,发挥企业引领作用,不断提升水利生产经营单位安全生产管理水平。