首页 > 政务资讯 > 图片新闻

杭埠河治理工程(舒城段)开工

浏览次数: 作者:高伟 宋金婷信息来源: 皖西日报发布时间:2020-10-19 10:52

10月18日,杭埠河治理工程(舒城段)正式开工,市委常委、政法委书记高斌出席仪式,并宣布开工。

市委常委、政法委书记高斌宣布开工

开工仪式上,项目现场管理机构代表、受益乡镇代表、参建单位代表分别作表态发言,舒城县县长张秀萍和市水利局局长张克定讲话。

市水利局党组书记、局长张克定讲话

舒城县委副书记、县长张秀萍讲话

该项目是我市首个采用EPC总包方式招标的重大水利项目。杭埠河治理工程涉及六安舒城、金安和合肥肥西两市三县,总投资约22.9亿元,舒城县部分投资15.9亿元。

开工仪式现场(一)

舒城段项目主要为杭埠河、丰乐河干流河道治理,治理河道总长度约59.6km,杭埠河干流为马家河口至将军宕,河道长度约21.6km,丰乐河干流为张母桥河河口至大墩涵(钱大山河河口),河道长度约38km。杭埠河(舒城段)治理工程建成后将有效提升区域防洪保安能力,有效助力脱贫攻坚和乡村振兴,是惠及沿线人民的一项德政工程、民生工程,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大基建工程。

开工仪式现场(二)

2016年洪灾以来,为了系统解决杭埠河、丰乐河防洪问题,六安市县两级水利部门针对突出短板,认真谋划治理方案,积极争取省政府的重视支持,经多方努力,杭埠河治理工程相继列入省和国家薄弱环节建设性治理方案的内容,成为“十三五”期间新增的主要支流治理项目。

杭埠河治理工程总体布置示意图

项目法人:六安市水利工程建设管理处

现场管理机构:六安市杭埠河治理工程建设管理处、舒城县建设管理处、金安区建设管理处

征迁单位:舒城县人民政府、金安区人民政府

设计单位:安徽省水利水电勘测设计研究总院有限公司

监理单位:安徽省水利水电工程建设监理中心、安徽鑫水工程建设咨询有限公司

Ⅰ标段(丰乐河舒城段)总承包单位:安徽省水利水电勘测设计研究总院有限公司、衡宇建设集团有限公司

Ⅱ标段(杭埠河舒城段)总承包单位:中水淮河规划设计研究有限公司、安徽水安建设集团股份有限公司

Ⅲ标段(丰乐河金安段及双河镇防洪工程)总承包单位:中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、六安市水电建筑工程有限公司

质量和安全监督机构:六安市水利工程质量安全监督站

开工时间:2020年9月

完工时间:2023年7月