首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市水利局专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

浏览次数: 作者:王雨生信息来源: 宣传信息中心发布时间:2020-09-03 15:03

9月2日,市水利局召开党组理论学习中心组第九次(扩大)学习会,专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,局党组书记、局长张克定主持会议,局县处级领导干部、局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加学习。

会议指出,全市水利系统要迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神学习热潮,特别要深入学习领会习近平总书记视察安徽时关于水利工作的重要讲话指示精神,进一步推动学习贯彻习近平总书记治水重要论述往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,要严格对标对表,精准有力贯彻落实。要提高政治站位,严格对标对表,推动习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神在全市水利系统落地生根、开花结果;要精准有力谋划灾后水利建设和“十四五”水利发展规划,深入谋划一批基础性、枢纽性重大水利基础设施,全面提升我市水旱灾害防御能力;要精准有力巩固水利脱贫攻坚成色,扎实做好水利脱贫攻坚,持续加大对贫困地区水利建设的支持力度,认真谋划水利扶贫与乡村振兴的有机衔接机制;要精准有力保护河湖生态,推深做实河湖长制,全面加强河湖保护治理;要精准有力加强党的建设,践行党的根本宗旨,坚持人民至上,坚持为人民执政、靠人民执政的理念,坚定不移推进反腐败斗争, 营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要强化担当作为,抓紧抓实工作推进。要加强组织领导,把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照市委统一部署要求,做好大学习、大宣传、大贯彻做到融会贯通学、丰富形式学、结合实际学、扩大宣传学;要盯紧既定目标,在继续做好防汛防台风工作的同时,紧盯省政府激励、省政府考核细则,加快推进年度各项工作落实;要压实工作责任,改进工作作风,坚持问题导向,严格考核督查,以严实作风保障目标任务顺利完成。

会议还学习了市委四届十二次全体(扩大)会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、《整治形式主义官僚主义工作正面清单》《整治形式主义官僚主义工作负面清单》、《习近平谈治国理政》第三卷有关章节等内容。