首页 > 政务资讯 > 图片新闻

张克定暗访督导城区防洪工程运行情况

浏览次数: 作者:张显超信息来源: 宣传信息中心发布时间:2020-07-06 09:20

7月3日下午,市水利局党组书记、局长张克定以“四不两直”方式暗访督导城区防洪工程运行。


查看泵站值班日志

张克定先后来到平桥排涝站,大雁河排涝站、九里沟水利公园和市河道湖泊管理处,每到一处都实地查看水情水势和站区环境,检查值班人员在岗情况,仔细翻阅值班记录,深入涵闸运行现场检查设备运行维护情况。


查看水势情况和河道环境

张克定在暗访督导中指出,市河湖管理处管理的城区淠河沿岸排涝泵站、涵闸等防洪工程是六安主城区防洪排涝安全和群众生命财产安全的一道重要屏障,目前已进入主汛期,气象预报近期还有强降雨,做好防洪工程安全运行丝毫不能麻痹。


检查设备运行

张克定要求,一要加强工程管理,加强机电设备的运行维护,常态化开机试机,要加强巡查防守,提醒督促河道主管部门对上游河道进行清障,防止闸口堵塞,影响内水外泄。二要强化水雨情监测,密切关注天气变化,及时做好开机除涝抢险准备。三要严肃工作纪律,汛期各泵站要严格执行领导带班和24小时值班制度,确保按调度运行办法运行,发挥工程效益。四要加强文明创建,城区防洪工程布局于淠河两岸,九里沟水利公园是周边居民休闲的重要场所,是文明城市创建的重要节点,要加强工程管理范围内的环境整治,为六安创建文明城市添彩助力。