首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市水利局开展廉政党课教育活动

浏览次数: 作者:王雨生信息来源: 宣传信息中心发布时间:2020-05-18 16:46

为进一步筑牢廉洁自律思想根基,营造风清气正的工作氛围,5月15日,市水利局邀请市纪委监委第四纪检监察室主任陈绪江为全局干部职工进行“当前反腐败斗争的形势与任务”的廉政党课教育。

会议现场(一)

陈主任从“当前形势”“形势怎么看”和“我们怎么办”三个方面,详细分析了当前反腐败面临的形势,并指出如何进一步抓好全面从严治党各项任务。他指出,党的十八大以来,反腐败斗争呈现出大力度、全方位、规范化、影响深的鲜明特点,在当前形势下,必须切实提高认识,坚定信心,把握节奏,统筹推进,按照中央、省委和市委的要求,坚定不移地继续深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会后,市水利局党组成员、副局长钟庆华结合党课教育内容,提出了几点要求:一是以案示警,深刻吸取教训。要从学习的典型案例中深刻反思、防微杜渐。要深刻反思他们理想信念不坚定是他们走向腐败的根源,要反思他们小事小节不严谨是他们走向腐败的催化剂,要反思他们干事创业不担当是他们走向腐败的助推器。二是以案为戒,牢牢守住底线。要自觉做到讲规矩、守纪律,要坚决做到表里如一、言行如一、始终如一、知行如一“四个如一”。要从内心深处敬畏党纪党规,严格遵守各项规章制度,要求别人做到的自己先做,要求别人遵守的自己带头遵守,以清正廉洁的良好形象和干净干事的实际行动取信于民。三是以案促改,纵深推进全面从严治党。要牢牢把握深化“三个以案”警示教育重要契机,严格按照市委市纪委的要求和局党组工作安排,围绕“四联四增两结合”,以县处级领导干部为重点,深入开展警示教育。要强化对权力运行的监督制约,把住水利系统全面从严治党的关口。

会议现场(二)