首页 > 政务资讯 > 图片新闻

孙学龙督导金安区防汛备汛工作

浏览次数: 作者:张辉信息来源: 河长办综合科发布时间:2020-05-06 16:48

4月29日下午,副市长孙学龙赴金安区段督导检查防汛备汛工作,市政府副秘书长王有正,市水利局、金安区政府负责同志陪同检查。

孙学龙一行先后来到丰乐河高枣排涝渠、龙嘴闸、松墩排涝渠、丰乐河管理所,实地查看了闸道养护、排涝渠建设运行和防汛物资准备情况,仔细查阅了丰乐河防汛预案,详细询问了金安区防汛准备工作开展情况,并在龙嘴闸,现场拨打了双河镇4名防汛应急队员电话,检查应急队员在岗在位、履职履责、处突应变情况。


孙学龙查阅防汛预案并现场拨打防汛应急队员电话

孙学龙指出,今年汛期即将到来,各级要充分认清今年防汛工作的严峻形势,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,充分吸取2016年丰乐河决口教训,科学研判汛情形势,提高应急处突能力,确保安全度汛。

孙学龙特别强调,山洪沟是今年防汛工作的一项重点,其险情具有高度突发性和不可预见性的特点,防控难度大。金安区在汛前要组织对全区17条山洪沟逐一进行排查,全面整治存在隐患,做好实时预警。

孙学龙要求,各级各部门要进一步加强防汛备汛工作,一要进一步细化防汛预案,周密部署疏散演练,并适时组织夜间演练,确保每一个老百姓都对疏散信号、疏散流程和疏散地点等重点环节了如指掌;二要加强基础工程建设和防汛物资储备,加快推进小水库雨水情自动测报系统建设;三要强化水利、应急、属地政府等多部门协同,做好联防联控;四要将河道防汛与河长制工作有机结合、统筹推进,下好河渠湖库综合管理一盘棋。


孙学龙检查防汛物资准备情况