首页 > 政务资讯 > 水利要闻

市水利局召开2021年第一季度局务会

浏览次数: 作者:吕红雨信息来源: 宣传信息中心发布时间:2021-04-19 17:08

4月19日上午,六安市水利局召开2021年第一季度局务会,局副处级以上领导,局机关各科室、局属单位副科级以上干部参会,局党组书记、局长张克定主持会议并作总结讲话。会议全面总结第一季度工作,分析了当前形势,部署了年度工作目标任务。

会议指出,2021年水利工作开局良好、势头良好,达到了预期效果。2020年水利工作各项考核圆满收官,位次再前进,进入全省前列;2021年工作谋篇布局基本完成,路线图、时间表全面绘制;重点工作快速推进,党的建设有力有序。同时也还存在紧迫感不够强、少数工作任务完成率不够高、工作效果还不够好等问题。

会议要求,要保持争先进位的良好态势,奋力实现时间任务双过半。一要锁定争先进位目标,确保继续保持全省第一方阵;二要狠抓重点项目建设,坚持“投资为王、项目为纲”理念,扎实开展“精重促”专项行动,加快推进年度重点项目建设;三要抓紧抓实强监管重点任务,强化水资源、河湖生态、水土保持等监管任务,全力配合做好中央生态环境督察各项工作;四要牢牢守住底线任务,统筹发展和安全,扎实做好防范化解风险的各项工作,守好水旱灾害防御、农村饮水安全、水利工程质量安全和自身建设等各类底线。

会议强调,要扎实开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,以过硬本领、优良作风保障目标顺利实现。一要高站位提升政治能力,深学细研领悟习近平总书记系列讲话精神,准确把握党中央对水利工作的部署要求,增强在大局下谋划推进新阶段水利工作的思想自觉和能力水平。二要快速提升执行能力,全力从严实施清单管理制度,进一步加快工作节奏,狠抓工作调度,加强工作协调。三要保持严实作风,要严格落实上级部署和政策规定,要严密防范形式主义官僚主义;要严肃工作纪律,强化效能建设,提升工作标准。

会上,各科室、局属各单位汇报了一季度工作完成情况,局领导班子成员结合分管工作作了点评讲话,并对下一步重点工作进行了部署安排。