首页 > 政务资讯 > 水利要闻

市水利局召开党组理论学习中心组2021年第一次(扩大)学习会

浏览次数: 作者:王雨生信息来源: 市水利局宣传信息中心发布时间:2021-01-22 17:23

1月22日,市水利局召开党组理论学习中心组2021年第一次(扩大)学习会,局党组书记、局长张克定主持会议,局县处级领导干部、局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加学习。

会议现场

会议学习了中央政治局民主生活会精神、习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《习近平谈治国理政》第三卷、党章等内容。

会议指出,要认真学习习近平新年贺词和在全国政协新年茶话会讲话精神,全面总结2020年和“十三五”取得成就。各科室单位要认真总结梳理2020年和“十三五”期间工作,形成总结材料,注重以数据说话、事实说话,把水利工作的亮点总结归纳好、挖掘传播好。

会议强调,要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班开班式上的重要讲话精神,科学谋划2021年和“十四五”工作。深刻领会新发展阶段是我国社会主义发展进程中的一个重要阶段,进一步明确历史方位。深刻领会新发展理念是一个系统的理论体系,进一步明确指导原则。深刻领会构建新发展格局是一项关系我国发展全局的重大战略任务,进一步明确路径选择。深刻领会和准确把握加强党对社会主义现代化建设的全面领导,进一步提高执政能力和水平。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,认真开好领导班子民主生活会和支部组织生活会。要深刻理解“讲政治必须提高政治判断力、领悟力、执行力”的重要论断,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要认真按照市委文件和会议方案要求,摆正摆高认识,坚持高标定位,高质量、高标准开好这次民主生活会;扣紧扣实主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,做到不跑偏、不走样;找准找细问题,坚持问题导向、聚焦自身问题,深入对照检查。