首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区积极调度小型水库雨水情自动测报系统建设工作

浏览次数: 作者:杨继胜信息来源: 裕安区水利局发布时间:2020-10-30 15:20

2020年汛期,裕安区遭受特大暴雨袭击,全区水利工程水毁损失严重,其中18座小型水库不同程度受损。为及时掌握全区小型水库水雨情等实时信息,进一步强化小型水库安全运行管理水平,根据省水利厅统一部署,裕安区结合“小型水库管理体制改革示范县”创建工作,统筹推进小型水库雨水情自动测报系统建设工作,全区共计划新建和改建223座小水库雨水情自动测报系统。

10月30日上午,裕安区政府一行到江家店镇检查小水库自动测报建设进展情况时强调,裕安区小型水库雨水情自动测报系统建设项目是贯彻落实李国英省长“双八问”系列批示精神的重点工作,省、市水利部门高度重视此次项目建设,也是市、区政府考核目标工作的主要指标之一,要求年底前完成建设任务。为保障项目顺利实施,区政府已于10月28日下文调度各有关乡镇、高新区,在11月10日之前务必将水库水位降至死水位以满足水库施工要求。

裕安区政府一行先后查看了江家店镇王圩水库、小庙水库施工现场,每到一处都仔细查看了自动测报系统建设情况,听取主管部门、施工单位情况汇报,详细了解系统建设的有关具体情况,现场指导水库运行管理、雨水情自动测报系统建设等工作,要求各单位在保障施工安全的前提下,按时按质完成建设任务。