首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县开展小型集中供水工程管养
公益岗位人员技术培训

浏览次数: 作者:甄广军信息来源: 霍山县水务局发布时间:2020-06-28 10:20


培训会现场

为加强霍山县小型集中供水工程(组组通)管养,充分发挥工程效益,保障农村小型集中供水工程正常运行,切实提高管养公益岗位人员业务技能,6月23日,霍山县水务局对全县农村小型集中供水工程管养人员共46人,开展了业务技术培训。


学员认真听讲现场

开班仪式上,县农村饮水安全服务中心主要负责人就此次培训的目的、意义和作用作了讲话并提出具体要求,希望学员通过本次培训,能够熟练掌握霍山县小型集中供水工程管养技能,熟练使用缓释消毒设备,规范加药和记录,结合实际学会弄懂,加强业务交流与合作,努力提升管养水平。


培训授课现场

培训班邀请了武汉华军达测量技术有限公司和潍坊思源环保设备有限公司等单位专业技术人员授课,采取理论和实际操作相结合的方式,内容包括小型集中供水工程(组组通)管养知识、消毒设备安装调试及日常运行维护,消毒药剂投加方法和注意事项等,同时还进行了现场应用技术交流、现场操作及问题答疑。


现场操作及应用技术交流

本次培训对提高霍山县农村小型集中供水工程(组组通)运行管护人员业务技能具有很强的的指导性和针对性,为进一步加强各乡镇小型集中供水工程运行管理,提升农饮管护人员服务水平更上一个台阶打下一定的基础。