首页 > 水利工作 > 水利政策法规

《六安市城市防洪规划》通过专家审查

浏览次数: 作者:王雪松信息来源: 规计科发布时间:2020-06-11 16:51

2020年6月5日,省水利规划办公室在六安市主持召开了《六安市城市防洪规划》(2019年修订)审查会,省水利厅规计处、省水利水电勘测设计院、金安区政府、裕安区政府、开发区管委、市发改委、市财政局、市生态环境局、市住建局、市城管局、省淠史杭管理总局等有关单位的专家和代表参加了会议。

《规划》通过工程与非工程措施相结合,逐步构建安全可靠的城市综合防洪体系,使规划范围内防洪保护对象的防洪能力达到国家规定的防洪标准,遇超标准洪水有可靠的防洪对策,最大限度地减轻洪涝灾害损失,为六安市社会经济、城市建设可持续发展提供良好的防洪保障。

专家组认为《规划》指导思想和规划原则合理,规划依据全面,现状水平年、规划水平年近期和远期选取基本合适,实施效果分析结论基本可信,保障措施基本可行,同意通过审查。

随着社会经济的发展及城市范围的进一步扩大,现有的城市防洪规划已不能满足城市对防洪、排涝的要求,因此对城市防洪规划修编是十分必要的。城市防洪规划修编对科学合理地打造出城市防洪保安生命线,营造出集防洪、生态、亲水、景观、休闲等功能与一体的水利工程建设体系,建设美丽六安河湖,具有重要意义。