首页 > 水利工作 > 水利政策法规

市水利局召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次工作会议

浏览次数: 作者:何青山信息来源: 水资源科发布时间:2020-04-02 16:20

2020年3月31日,市水利局召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议,传达学习中央、省、市有关文件、会议精神,研究部署全市水利行业扫黑除恶专项斗争2020年重点工作。市水利局党组成员、副局长郝德文主持会议并讲话。

郝德文强调,一是要提高政治站位,做到“两个维护”,强化责任担当。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,坚决打赢水利行业扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二是理清工作思路,突出工作重点。深入开展河道采砂、工程建设管理、水利工程招投标等领域专项整治,着力铲除黑恶势力滋生土壤。三是加强沟通协调,形成工作合力。树立上下“一盘棋”思想,加强与省、市扫黑办以及公安等市直部门的沟通联系,建立协调沟通机制,同时鼓励群众揭发举报,共同构筑“扫黑除恶”的工作网。四是坚持深挖彻查,“打网破伞”再发力。做好中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改和巩固工作,深挖彻查涉黑涉恶线索,掌握重要信息,认真落实水利行业涉黑涉恶问题线索排查工作。五是建立健全长效治理机制。按照“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,推动实现“制度治水”“制度管水”。用好生态检察官这一创新机制,推动专项斗争取得新突破,再上新台阶。切实维护水生态环境安全,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。