首页 > 水利工作 > 河湖长制及河湖管理

河湖处全力以赴助创城

浏览次数: 作者:张静信息来源: 河湖处发布时间:2020-09-25 16:20

文明城市评选是对一座城市综合实力的考核,全国文明城市荣誉称号是一座城市综合素质的最高荣誉,创建工作是提高市民综合素质的重要抓手,所有单位及个人都有责任和义务做好创城工作。

为助力我市创建全国文明城市,做好直管工程管理范围内的环境卫生保护和工程管理,河湖处召开专题工作部署会,对各个工程管理所及两家物业公司做了具体安排,要求全体人员尽职尽责做好各项工作。

一是加强直管工程巡查,创城期间,河湖处全体职工按防汛分工下沉到各个管理所,划片包干责任到人,对管理范围开展全天候地毯式巡查,发现问题及时处理。

汪冲水库开展库区道路清扫

二是压实物业公司责任,涉及的两家物业公司均加派人力物力,对管理范围内实施动态巡查,发现垃圾及时清理,做到管理范围及周边环境整洁有序。

清理排涝站周边绿化带垃圾

三是做好安全生产工作,各个管理所和物业公司要严格落实各项安全生产管理制度,扎实做好各项安全管理工作,确保人员安全、设备安全、工程安全。

处理巡查发现的细节问题