首页 > 水利工作 > 民生水利及脱贫攻坚

张克定调研重点水利工程建设
和结对帮扶工作

浏览次数: 作者:丁俊信息来源: 农水科发布时间:2021-04-02 15:57

4月1日,市水利局党组书记、局长张克定带领有关科室负责同志调研重点水利工程建设和结对帮扶工作。

张克定一行首先来到淠河六安市城南水利枢纽工程建设现场,详细查看了工程建设进度、质量、安全管理等情况,并查阅了局项目办现场工作资料。张克定要求:一要始终树牢质量意识和安全意识,局项目办人员要密切进行现场跟踪管理,不放过细节,确保工程质量和安全。二要合理组织施工力量和周密安排工期,紧扣时间节点,按时完成水下工程建设任务,确保安全度汛。三要强化参建各方协调,充分发挥监理、跟踪审计单位的作用,确保工作程序完善、流程规范。

检查城南水利枢纽工程

与驻村工作队交谈

随后,张克定来到局结对帮扶村分路口镇杨集村,查看了杨集村新建成的党群服务中心的办公条件,走访了部分已脱贫户,了解脱贫后生产生活状况。张克定指出,杨集村脱贫成效显著,村容村貌显著改善,党群服务中心焕然一新,服务群众能力显著增强。已脱贫群众精神面貌好,内生动力强,生产生活条件持续改善。张克定要求。一是要严格落实“四个不摘”的有关要求。驻村工作队不能有丝毫松劲,要按照“四个不摘”的要求继续压紧压实工作责任,扎实做好近期巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关工作,让脱贫攻坚成果更加稳固、可持续。二是要坚决防控致贫返贫。要对所有已脱贫户开展全面摸排,制定脱贫不稳定户和边缘易致贫户台账,发现问题进行动态清零。三是要大力发展村级集体产业。要发挥能人、大户的带头作用,把群众组织起来、带动起来,研究周边地区的农业产业链,发展稳定、可持续的农业产业,增加群众收入,促进乡村振兴。

看望已脱贫群众

沿途,张克定随机抽查了部分群众家中供水保障情况,对供水水质进行了抽检。张克定强调,农村供水工程为保障群众饮水安全、提升群众生活质量发挥了重要作用,切实增强了群众的幸福感和获得感。下阶段要着力把这些工程运行好、管理好、监管好,保障农村供水稳定。要大力推进农村供水工程管理体制改革,充分体现农村供水的公益属性。要继续大力推进农村供水骨干工程建设,努力实现农村供水从“保饮水安全”到“规范化供水、高质量服务”的提升。

查看群众用水情况

检测自来水水质