首页 > 水利工作 > 民生水利及脱贫攻坚

全市水利灾后恢复重建工作调度会召开

浏览次数: 作者:王雨生信息来源: 宣传信息中心发布时间:2020-07-28 16:37

7月24日下午,孙学龙副市长主持召开全市水利灾后恢复重建工作调度会,各县区政府、市开发区管委分管负责同志、市直有关单位负责同志、各县区水利(水务)局局长等参会。

市水利局党组书记、局长张克定安排部署水毁工程修复、灾后防洪薄弱环节治理项目谋划、当前和“十四五”期间水利工程补短板项目谋划工作,通报了2020年重点水利工作进展情况。各县区分管负责同志就下一步工作安排部署作了表态发言。

孙学龙指出,弄清重点水利工作任务,明确工作量,有针对性制定工作措施;弄清当前重点水利工作推进状态,时刻关注工作进展,及时补差补缺,认真抓好每一个细节;弄清当前重点水利工作存在的问题,坚持问题导向,着力解决问题推动工作;加大重点水利工作调度,提出明确的工作目标和具体的工作措施。

孙学龙强调,要全力做好水利等水毁工程的修复工作。一要按照轻重缓急组织水毁工程修复,有序推进水利工程水毁修复进度;二要坚持问题导向深入分析水灾原因,找出水灾背后的规律,对照具体原因、规律采取相应措施,做到防范于未然;三要尊重自然规律,实行系统治理,科学系统进行全面规划;四要认真组织编报今年以及“十四五”水利建设规划项目,加快编制防洪薄弱环节建设性治理的各项专题规划。