首页 > 水利工作 > 水利工程建设和管理

市水利局对金寨县中河水库进行关键环节监管抽查

浏览次数: 作者:汪洋信息来源: 建设科发布时间:2020-11-13 16:53

为切实履行业监管职责,坚持底线思维,树立忧患意识,根据《省厅关于加强在建水利工程关键环节监管的通知》要求,六安市水利局工程建设科组织工作人员近日以“四不两直”的方式对金寨县中河水库项目进行了关键环节监管抽查。

检查组一行先后在中河水库建管处和项目施工现场分别对项目关键岗位人员到岗履职情况、原材料和中间产品质量等进行了抽查。从检查结果来看,中河水库项目的关键岗位人员均能保证在岗在位,并按照要求每天打卡;原材料砂、石、水泥、钢筋检测结果均合格;项目现场的质量管理情况较好。

检查组指出,在建水利工程关键环节监管是“水利工程补短板,水利行业强监管”的重要工作,在建项目应该高度重视,按照有关要求严格落实各项主体责任。项目经理、技术负责人、安全员、质检员和总监等关键岗位人员要保证在岗履职;原材料和中间产品要严格按照设计要求选择合格品,并不定期进行随机抽检,保证材料质量;在施工过程中要做到加强原材料和中间产品质量控制、强化隐蔽工程质量控制、严格止水焊接质量及混凝土浇筑质量。从各个方面保证在建水利工程质量管理达标,确保水利工程建设质量合格和人民生命财产安全。