首页 > 水利工作 > 水旱灾害防御

我市召开水旱灾害防御及小型水库运行管理视频培训会议

浏览次数: 作者:杨帅信息来源: 防御科发布时间:2020-05-26 15:42

5月22日下午,市水利局召开全市水旱灾害防御及小型水库运行管理视频培训会议,各县乡村三级从事水旱灾害防御的技术人员、水库三个责任人、山洪灾害包保责任人参加培训。会上通报了水利工程汛前检查整改、小水库安全管理等情况,针对水利工程防汛抢险,小型水库运行管理及山洪灾害防御等业务知识进行了培训。

市水利局二级调研员陈林主持培训会,并对下一步工作提出了具体要求:一要思想上再重视。牢记水旱灾害防御工作的重要性,在主汛期来临之际,切实增强思想自觉和行动自觉,扎实做好各项准备。二是管理上再加强。各级水旱灾害防御部门要严格执行管理制度,加强水库巡查防守、监测预警、平台运维保障等各项管理工作,实现小水库和山洪灾害网格化管理。三是措施上再细化。将日常防御工作进一步分类,压实防御责任,增强防御合力,保障汛期人员财产安全。

各级水旱灾害防御技术人员和小型水库三个责任人通过本次培训对防汛基本知识和各自职能职责有了进一步认识,抵御洪涝灾害能力有了进一步提升,为安全度汛做好了充分准备。