六安市2019年度农村饮水安全巩固提升民生工程绩效自评公示
浏览次数:627    信息来源: 农村水利水电水保科  发布时间:2019-12-27 09:16

1、项目投入(满分17分

本项自评17分。项目立项:得13,其中市政府已将农村饮水安全工程纳入市级政府目标考核体系,得2分;民生工程目标责任书已签订,“三个责任”已落实并公示得2分;市、县(区)均出台了农村饮水安全工程建设、运行管理办法,今年11月底前均出台了农饮工程长效管理机制建设实施意见等,得4分;各县区年度投资计划均下达至项目法人,得2分;各县区年度项目实施方案、规模以上水厂初步设计均按照要求完成了审批,得3分。资金落实:得4分,市、县财政配套资金均足额落实到位。

2、项目过程(满分59分

本项自评59分。建设管理:得19分,其中严格执行“四制”建设管理,得4分;各县区管材检测均合格,得2分;各县区工程施工质量合格,得2分;各县区工程入户安装规范,得2分;各县区农饮工程水处理设施已安装并正常使用,得2分;各县区入户费按照物价部门核定标准收取,得2分;各县区农饮工程均未发生质量和安全生产事故,得2分;各县区按照要求进行验收和固定资产移交,得3分。资金管理:得8分,其中各县区工程资金使用管理规范,无挪用、挤占、截留项目资金现象发生,得3.5分;各县区均制定了财务管理制度,按照要求进行财务管理,得4.5分。运行管理:得26分,其中各县区均按要求划定了水源保护区和水源保护范围,得2分;各县区水质检测中心均配备了专业检测人员、运行正常,规模以上水厂均设有水质化验室开展出厂水日检,得2分;市、县(区)均设立了农村饮水安全管理机构,得3分;各县区均设立县级维修养护资金,得4分;各县区建立了农村供水工程运行管理制度,实行规范化管理,得3分;各县区定期开展农村饮水安全工程单位管理考核和通报,市、县(区)均设立和公布了农饮监督(服务)电话和邮箱,得4分;县级有关部门出台了农饮工程两部制水价文件和用电、用地、税收等优惠政策,得4分;各县区均制定了农村饮水安全保障应急预案并经县区政府批准实施,各供水单位均制定了农村饮水安全保障应急预案,得2分;市、县(区)均按时填报省级农村饮水安全信息系统,得2分。日常管理:得6分,其中市、县区分别在市级、县级以上媒体报道宣传了农饮工程的好经验、好做法,得2分;市、县区均按时报送相关报表及材料等,得4分。

3项目产出(满分14分

本项自评得13.21分。目标完成:得6其中各县区均完成省级投资计划下达的农村饮水安全巩固提升任务和维修养护资金任务,得4分;各县区已完成本年度自来水普及率目标,得2分。供水水质:得7.21分,各县区设计供水规模3000m3/d的工程均按要求办理了卫生许可证,得2分,根据卫健部门提供数据,2019年我市农村供水水质达标率为86.9%,得5.21分。

4、项目效果(满分10分)

本项自评得10分。其中根据实地走访用户,各县区农饮工程均安装到户并通水,得4分;根据入户调查情况,各县区农饮工程用水户满意度较好,得6分。

对照《安徽省农村饮水安全巩固提升工程绩效评价》中各项评价指标,我市2019年农村饮水安全巩固提升工程建设和管护过程中,组织领导和责任制层层落实,认真细致开展前期工作,资金足额落实到位,使用管理规范,县级投资计划及时下达至单项工程,建立完善农村饮水工程运行、贫困村通水、贫困人口饮水台账,严格执行基建“四制”进行建设管理,年度建设和管护任务已按批复内容全面并超额完成,按规定组织验收工作,及时发挥工程效益,落实运行管理单位和管理规章制度。自评得分为99.21分。

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号