天寒人心暖 水利志愿者冒雪解民忧
浏览次数:664  作者: 赵百营  信息来源: 质安站  发布时间:2019-11-25 16:59

11月25日,六安市突如其来的一场雨雪,皖西大地步入了寒冬,即便雨雪交加,也丝毫没有影响市水利局志愿者们帮扶贫困户的热情。市水利局党组成员、总工程师鲍家章带领志愿者们驱车来到离市区20余公里的裕安区韩摆渡镇苏北村贫困户王孝祥家中,帮助其解决养殖的白鹅销售问题。

“感谢水利局志愿者们对我家的帮助!如果没有你们的热心帮助,今年养的鹅真不知道要到什么时候才能卖掉。太感谢你们了!”王孝祥感慨的说。“虽然因工作原因,我被调离了苏北村扶贫队长的岗位,但是苏北村依然是市水利局的帮扶村,我对苏北村的感情依然如初,对贫困户的牵挂依然在心。能够为你解决眼下困难,是我更是全局水利志愿者义不容辞的责任,这是我们应该做的。”鲍家章如是说道。

在得知贫困户王孝祥养殖的白鹅销售困难时,市水利局驻苏北村原扶贫工作队长鲍家章立即号召市水利局志愿者献出爱心,帮助贫困户解决难题。市水利局志愿者们积极响应号召,累计为贫困户销售2000余元鹅款。

鲍家章还仔细询问了王孝祥及其家人身体情况、家庭经济收入、子女教育等情况,鼓励他自力更生,早日脱贫。

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号