钟庆华调研霍邱县入河排污口整改工作
浏览次数:646  作者: 杨传远  信息来源: 水资源管理科  发布时间:2019-11-18 16:42

2019年11月15日,市水利局党组成员、副局长钟庆华赴霍邱县调研入河排污口整改工作,霍邱县水利局主要负责同志及相关科室参加了调研活动。

钟庆华一行听取了县水利局关于入河排污口整改工作情况的汇报,抽查了若干入河排污口档案资料,针对存在问题,现场协调调度解决。

钟庆华指出,一是要进一步提高政治站位。入河排污口整改是中央环保督察指出的问题,我们必须高度重视,提高站位,将入河排污整改作为贯彻习近平总书记生态文明思想的重要举措。二是要进一步加强协调沟通。2019年机构改革后,入河排污口监管职责划入了市生态环境局。按照《长江安徽段生态环境“三大一强”专项攻坚行动前线指挥部第一次会议记录》和《安徽省生态环境厅关于印发《中央环保督察反馈入河排污口问题验收工作方案》的函》(皖环函〔2019〕754号)要求,我市入河排污口整改验收工作将由省生态环境部门负责。我们要加强与市、县生态环境部门对接,及时协调解决工作中的问题,加大巡查检查力度,形成部门合力,督促整改责任部门做好整改工作。三是进一步找差补缺。对照《安徽省生态环境厅关于印发《中央环保督察反馈入河排污口问题验收工作方案》的函》(皖环函〔2019〕754号)要求,逐项对照,找差补缺,确保年底前通过验收。

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号