叶露中市长专题调研全市抗旱保水、砂石管理工作
浏览次数:788    信息来源: 市水利局  发布时间:2019-10-27 11:30

10月24日,市委副书记、市长叶露中专题调研我市抗旱保水、砂石管理工作。市政府秘书长陆纯、市水利局党组书记、局长张克定等参加调研。

叶露中一行先后深入裕安区徐集镇、霍邱县彭塔乡,现场查看河渠、自来水厂运行情况,就备用水源、群众饮用水等工作,与基层干部群众共同探究问题症结、研究解决办法。在裕安区单王砂场六标段,就保障全市砂石供应、加强管理等问题深入进行调查研究。

叶露中强调,要把抓好抗旱保水、砂石管理等事关群众切身利益和经济社会发展全局的各项重点工作,作为我们践行初心和使命的重要检验。各地各部门要立足抗大旱目标,把饮用水安全摆在首位,同时兼顾畜禽养殖、蔬菜种植等生产用水。各乡镇、村要周密做好旱情摸排统计工作,市县两级财政要切实加大投入,并积极争取省补资金支持,确保各项抗旱保水工程顺利开展,最大程度降低旱灾对群众特别是贫困群众生产生活的影响,避免因灾致贫、因灾返贫。要统一思想步调,强化绿色意识和资源意识,切实抓好我市河道砂石管理体制改革。要围绕规划管理领域重点、难点和堵点,明晰职责、市区联动、综合执法,实现砂石资源统筹集约利用。

1.jpg

叶露中市长就抗旱保水、砂石管理工作开展专题调研

2.jpg

叶露中市长一行来到霍邱县彭塔乡

3.jpg

叶露中市长一行来到裕安区单王砂场六标段

IMG_5861(20191028-165342).jpg

叶露中市长召开座谈会

IMG_5864(20191028-170509).jpg

叶露中市长作讲话

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号