郝德文查看裕安区农村饮水工程旱情
浏览次数:340  作者: 丁俊  信息来源: 农村水利水电水保科  发布时间:2019-09-29 16:42

9月27日,市水利局党组成员、副局长郝德文带队赴裕安区检查农村饮水工程旱情,裕安区水利局党组书记、局长陈明权陪同了检查。

郝德文一行实地查看了裕安区徐集、丁集、罗集、钱集、分路口5座水厂的运行情况和取水口水量情况,听取了各水厂管理单位负责人的汇报,对干旱天气条件下农村自来水厂的运行管理提出了要求。

郝德文要求,一是要优先保障群众生活用水。当前部分水厂取水口水量已经严重不足,要按照《安徽省抗旱条例》的要求,限制饮水工程以外的其他取水活动,并做好用水户的沟通和协调。二是要优化供水方案。各水厂要根据供水规模和水源水量情况,优化供水方案,采取提前储水、节约用水、分时供水等措施合理调整供水方案,并提前通知用水户,最大限度保障供水稳定。三是要做好应急预案。现阶段供水缺口较大、供水不稳定的水厂,要进一步细化应急供水预案,落实应急队伍,备好应急物资,采用启用备用水源、从邻近供水能力富余工程调水、送水等措施,保证居民生活用水。四是做好预测分析。裕安区水利局要对辖区范围内的其他水厂供水情况进行动态监控,对干旱持续情况下,可能发生的供水短缺情况要及时预测分析,提出切实有效的解决方案,及时向区政府和市水利局报告。

微信图片_20190929115252.jpg

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号