水利部到金安区指导山洪灾害防御和机构改革相关工作
浏览次数:359  作者: 彭秋怡  信息来源: 金安区水利局  发布时间:2019-09-27 17:10

9月26日,水利部信息中心书记束庆鹏率队到金安区调研山洪灾害防御和机构改革工作,省水利厅水旱灾害防御处处长徐维国、主任科员杨玉喜、市水利局调研员陈林、副区长荣维聪和区水利局局长文继彦等参加调研。

图片1.png

召开会议

 

调研组一行首先在金安区水利局进行指导检查。详细了解山洪灾害预案的编制情况,查看了基层防汛监测预警平台,其中包括雨水情数据上传、预警发布情况、视频图像监控及相关责任人巡查管理情况等山洪灾害监测预警系统,并在防汛会议室召开了调研座谈会。会上,束庆鹏一行听取了金安区水利局有关机构改革、人员配置、职能划分、群测群防、运行维护及非工程措施建设等方面的情况汇报,并与参会人员进行了广泛交流和深入探讨。

图片2.png

实地考察 

随后,束庆鹏一行来到山洪灾害易发、多发区东河口镇、毛坦厂镇进行实地调研考察。每到一处束庆鹏都认真查看防汛实时监控设备和相关规章制度,并询问管理维护人员编制及经费的落实等情况,同时对金安区水旱灾害防御工作给予了充分的肯定。束庆鹏强调,今年是机构改革的第一年,但山洪灾害重在基层。因此,要加强对山洪灾害监测预警平台的值守操作人员的培训;充分利用网络视频技术,及时消除风险隐患;定期对视频、预警广播等网络设备进行维修养护,确保防洪调度安全。

束庆鹏表示,希望大家能以本次机构改革为契机,会同有关部门完成防汛职能的衔接,全力做好水旱灾害防御工作。

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号