霍山县全力做好农村供水安全抗旱工作
浏览次数:135  作者: 甄广军  信息来源: 霍山县水务局  发布时间:2019-09-27 17:09

今年8月以来,霍山县受持续晴热高温天气影响,境内河流、水库、塘坝蓄水量持续减少,部分农村饮水工程出现供水紧张情况。对此,霍山县水务局采取多项措施强化调度,确保全县农村饮水安全工程正常供水和安全供水。

一是加强供水工程统一管理和调度,指导各供水管理单位抗旱保饮水安全,加强乡镇水厂的管理、运行,保证干旱期间正常供水。要求各水厂负责人和运行管理人员时刻密切关注旱情发展,做好蓄水、保水、调水工作,对旱情严重的地区已要求乡镇政府及时组织水车送水下村组和农户;指导水厂错锋计划供水,加强供水节水管理;在人口集中处设立供水点,为农村居民留足饮水水源,把人畜饮水安全放在第一位,确保饮水安全。

二是及时启动应急供水预案,督促各水厂落实安全生产责任和值班制度,落实应急抢险队伍,保证一旦出现停水事故,能够及时抢修处置,保证正常供水。

三是多方筹措资金,采取寻找备用水源、打大口井、在山涧拦溪建坝、泵提远程供水等抗旱应急措施,跟踪水源监测和水质检测,切实应对和解决因长期干旱而造成的水源不足、供水不能保证的问题,保障农村饮水安全。

单龙寺镇东风桥水厂应急打井抗旱.jpg

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号