市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
浏览次数:287  作者: 王雨生、韩小宇  信息来源: 宣传信息中心  发布时间:2019-09-20 17:11

为动员部署我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,9月20日,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第八巡回指导组组长胡兆贵出席会议并作指导讲话,局党组书记、局长张克定作动员部署讲话,局调研员陈林主持会议,市委第八巡回指导组成员及全局党员干部参加会议。

IMG_6796.JPG

会议现场(一)

QQ截图20190920172436.jpg

局党组书记、局长张克定同志作动员部署讲话

张克定同志强调,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉,要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,要深刻认识到开展这次主题教育,是强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的具体行动,是推进党的建设工作的必然要求,是践行群众路线密切联系群众的重要举措,是推动水利工作高质量发展的重大契机。要准确领会中央精神,按照省委、市委统一部署,紧密结合实际,聚焦目标,扎实推进,确保取得主题教育活动预期效果。要切实做到“三个牢牢把握”,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,要牢牢把握推进主题教育的重点措施。

张克定同志强调,全局各级党组织要不折不扣落实好市委的部署与要求,要加强组织领导,发挥“头雁”效应,各级党组织负责人要担负起第一责任人职责;要强化督促指导,注重精准施策,采取实地督导、随机抽查、调研访谈等方式,对党支部和科室单位开展主题教育进行督促指导;强化宣传引导,营造学习氛围,要综合运用互联网、政务新媒体等媒介及时反映进展成效;注重统筹兼顾,推动中心工作,要将主题教育和推动水利重点目标任务落实相结合,巩固拓展“严强转”集中整治专项行动成果,努力以好的作风确保好的效果,以好的效果检验好的作风。

IMG_6819.JPG

市委第八巡回指导组组长胡兆贵同志作指导讲话

胡兆贵同志在讲话中指出了市委第八巡回指导组的9项职责,并提出了指导意见。要提高政治站位,始终保持奋斗精神和革命精神,勇担职责使命,扎实做好改革。要知行合一,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的责任感和使命感使主题教育走深走实;要聚焦主题主线,准确把握目标要求,理解把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,扎实推进学习教育,不断锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格,保持为民服务的政治本色,发扬奋斗精神和革命精神,提高担当作为的理念,增强干事创业的实效。同步抓好“四项重点措施”与“四个到位”;要加强分类指导,全面覆盖,精准发力。坚持从实际出发,抓好县处级领导班子和领导干部这个重点,坚持更高标准、更严要求,坚持把规定动作做到位,充分发挥表率带头作用;要聚焦突出问题,找准问题,补足短板。坚持边学边查边改,深入推进“三个以案”警示教育。围绕本地区、本部门突出问题,切实落实整改,让群众感受到主题教育带来的新变化、新成效;要压实工作责任,切实强化担当作为。强化宣传引导,发挥示范作用,以身边榜样教育身边党员,以身边事感染身边人,营造良好的氛围。

IMG_6797.JPG

会议现场(二)

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号