张克定带队赴杨集村走访调研扶贫工作
浏览次数:210  作者: 韩小宇  信息来源: 宣传信息中心  发布时间:2019-08-19 08:30

8月12日,市水利局党组书记、局长张克定带队赴裕安区分路口镇杨集村走访调研结对帮扶村扶贫工作。局党组成员、副局长郝德文、市治淮指挥部副主任张功义、驻杨集村扶贫工作队长、市水政监察支队长祝远松陪同。

张克定一行深入走访了4户群众,详细询问了贫困户享受各项扶贫政策情况和旱情下家庭生产生活状况,调查了群众对水利基础设施建设特别是农村安全饮水工程的满意度,听取了群众对扶贫工作的意见和建议。

396240834425370996.jpg

贫困户曹载树家门前探讨水利基础设施

 

走访结束后在杨集村村部组织召开了座谈会,张克定与镇、村两委进行了座谈交流,听取了杨集村扶贫工作队长祝远松同志以及村两委扶贫工作汇报,深入了解该村扶贫政策落实、扶贫项目建设、住房安全保障等情况。张克定充分肯定了杨集村扶贫工作,他指出,在各级党委、政府和相关部门的高度重视和大力支持下,杨集村基础设施建设尤其是水利基础设施建设更加完善,水利扶贫成效显著,希望能够继续巩固和不断提高。

张克定强调,下一步重点工作是要继续围绕脱贫攻坚总要求,对所有已脱贫或者还未脱贫的村落对照标准进行重新评定。方向不能偏离,力量不能偏离,严防形式主义官僚主义。对于脱贫工作中的具体问题,要与市、区、乡镇协调共同解决。一是聚焦基础性工作,对照脱贫攻坚标准将基础性工作做扎实,系统整体找差错补不足。二是聚焦精准脱贫,对照脱贫攻坚核心要求,把握方向,精准用力,切实夯实脱贫攻坚取得的成效。三是聚焦统筹均衡,重点做好边缘户的工作,推进公共基础设施建设,让群众理解认可满意脱贫攻坚工作。

703708039241426811.jpg

座谈会现场

 

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号