市长叶露中到金安区调研砂石管理工作
浏览次数:322    信息来源: 六安市人民政府  发布时间:2019-08-15 17:00

8月13日,市长叶露中到金安区调研砂石管理工作,他强调,要进一步理顺砂石管理体制机制,强化执法监管,确保全市砂石管理工作规范有序。市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,副市长孙学龙及市直有关部门主要负责人参加调研。  

叶露中先后来到金安区河道局、淠东乡好林砂厂等地,实地查看砂石运销及源头治理信息化系统工程运行以及砂石开采运输管理情况,并现场听取相关负责人汇报。  

在随后召开的座谈会上,叶露中指出,近年来,各地各相关部门认真开展砂石整治和规范经营管理,砂石管理工作取得明显成效。但同时也要看到,砂石管理体制机制不顺、责任主体职能不清、供需矛盾突出和税费征收混乱等问题依然存在。下一步,要坚持问题导向,精准有效施策,切实规范砂石资源开采、运输及经营等环节,维护砂石市场正常秩序,实现资源统筹集约利用,全力确保全市重点项目有序推进和建设加快。  

叶露中强调,要明确管砂治砂的目标任务,坚持服从生态环境建设、河道管护、交通治理要求,按照“政企分离、规范运作、合同管理”的原则,推动砂石管理工作步入正轨。同时要强化行政管理,理顺体制机制,加强部门联动协调,着力实现我市砂石资源有力支撑有效投资项目建设和企业市场化融资的目标,推动我市砂石资源管理工作水平再上新台阶。 

副市长孙学龙就做好砂石管理工作提出具体要求,市水利局、市砂石管理处及金安区、裕安区先后汇报了我市砂石开采运输和管理情况。

微信图片_20190815170020.jpg

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号