陈林调度淠河总干渠东部新城段水利综合治理工程
浏览次数:336  作者: 赵百营  信息来源: 质安站  发布时间:2019-08-14 09:23

8月13日下午,局调研员陈林一行赴淠河总干渠(九里沟—青龙堰)东部新城段水利综合治理工程,查看山源河治理项目进展情况,并在施工项目部会议室召开专题会议,调度工程建设。工程监理单位、设计单位、跟踪审计单位、施工单位相关负责人参加会议。

会上,工程各参建单位负责人分别汇报了近期工作开展情况、存在问题情况、下步工作打算等。陈林指出,在参建各方的共同努力下,工程顺利实施,目前山源河东支西岔先行段2.5km,已基本完成河道治理任务,挡土墙、沉井、截污管等正在有序推进;山源河干流8.68km,也已开工建设。但是,也存在参建单位重视程度不够、施工管理及技术力量薄弱、施工人员不足、施工进展不快、施工程序不到位等现象。

陈林强调,参建各单位要高度重视工程项目建设,进一步细化措施,确保年底前完成一期工程建设任务和市政府下达的年度投资任务。施工单位要补充技术力量,按照合同约定配齐项目部班子,要上足人员设备,优化施工组织设计,满足工程建设需要;监理单位要强化现场管理和协调,督促施工单位严格按照规范要求组织施工;设计单位要进一步优化设计方案,按时按质提交施工图纸;跟踪审计单位要加强过程跟踪和沟通协调,及时对已完工程量进行审核。下一步,市水利局将不定期对各单位工作落实情况进行考核、监督。

陈林强调,要继续强化协调力度,施工单位要克服困难,积极主动与地方政府沟通协调,继续做好征地拆迁环境协调工作。要尽快完善相关程序,施工单位要组织精干力量编制施工组织设计、专项施工方案、施工图预算、工程检测方案、工程项目划分等,并按规定履行报批手续;监理单位要严格技术把关,及时审查各类方案、图纸等;项目公司要抓紧落实全过程检测单位,及时办理质量安全监督手续。要确保设计质量,设计单位要吸取经验教训,体现先进设计理念,进一步提高施工图设计质量,打造城市亮点工程。

webwxgetmsgimg.jpg

主办单位:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备19005330号-1  
站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号